?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На третий-четвёртый день душа и тело, как правило, уже обалдели от салатов, да их уже и есть нельзя, если новые не подготавливать. Поэтому русская - не ржать - душа требует хорошего горячего супца. Который хорошо пойдёт под прохладную сорокоградусную, ибо русская же душа пить совершенно не устала.

После готовки к новогоднему столу утиной грудки и окорочков у меня, что логично, осталась утиная спинка с шеей и крыльями.
DSCN2055_новый размер.JPG
Засовываем её в духовку на 10-15 минут или в микроволновку на 3 минуты, чтобы кожа схватилась, а шея встала. И засовываем вариться на часок-полтора в большом объёме воды.
DSCN2056_новый размер.JPG
Своевременно снимаем образовывающуюся пену и полчаем очень даже прозрачный, для утки, бульон.
DSCN2058_новый размер.JPG
Вынимаем уточку и охлаждаем. После чего отделяем мясо от костей и закидываем обратно в бульон.
DSCN2059_новый размер.JPG
Берём что угодно для жарки - у меня кроличий жир - лук и квашенную капусту. Лук обжариваем и до аромата, сверху засыпаем капусту и припускаем в утином же бульоне на медленном огне минут 40-60.
DSCN2057_новый размер.JPG
Берём картофель по вкусу - я его в супах не очень, поэтому взял шесть штук - две отвариваем и делаем из них пюре, четыре режем кубиками и кидаем в бульон на сильный огонь.
Закидываем в бульон пюре, тщательно размешиваем, закидываем капусту с луком, размешиваем, даём покипеть на медленном огне ещё минут 20-30 и ставим в холод на 2-3-4+ часа.
DSCN2061_новый размер.JPG
Перед подачей прогреваем до подкипания и потребляем со сметаной и/или зеленью.
DSCN2065_новый размер.JPG
На выходе получаем густой ароматный суп, который отлично ложится на изученную пищеварительную систему.

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

promo ike_ru march 2, 11:07 179
Buy for 40 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
amigo54
4 янв, 2018 06:13 (UTC)
позитивный пост!)
ike_ru
4 янв, 2018 06:32 (UTC)
Да я вообще негатив в массы нести не люблю)
zadorinka0007
4 янв, 2018 07:01 (UTC)
Сам???? ( не устаю дивыться)
ike_ru
4 янв, 2018 07:04 (UTC)
Так у меня вся еда в блоге - только собственноручная)))
zadorinka0007
9 янв, 2018 06:44 (UTC)
есть же такие мужчины ... издодельные
ой, с моим-то благоверным в это трудно поверить! но ... я пытаюсь :)
ike_ru
9 янв, 2018 06:59 (UTC)
Re: есть же такие мужчины ... издодельные
У меня дед готовил, я помогал-учился, а там потихоньку-потихоньку)))
zadorinka0007
9 янв, 2018 07:27 (UTC)
Re: есть же такие мужчины ... издодельные
молодец
svetkis_spb_ru
4 янв, 2018 07:19 (UTC)

Да ты блин кулинарный блоггер)

livejournal
4 янв, 2018 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pregnant_cap
4 янв, 2018 07:33 (UTC)

Какая шея страшная

ike_ru
4 янв, 2018 07:44 (UTC)
Ну так, утиная)
yachtweek
4 янв, 2018 10:49 (UTC)
первый раз такой рецепт вижу
ike_ru
4 янв, 2018 10:50 (UTC)
Уже не зря ЖЖ завёл)))
sub_less
4 янв, 2018 20:05 (UTC)

Ого! Впервые вижу, чтобы пюре в суп добавляли

ike_ru
5 янв, 2018 04:58 (UTC)
У меня это тоже было впервые)
micemice
6 янв, 2018 08:41 (UTC)
обязательно сделаю!
только утку не люблю
курица же пойдет?
ike_ru
6 янв, 2018 10:53 (UTC)
Тогда уж говядину)
micemice
6 янв, 2018 11:40 (UTC)
ладно, говядину
а вот свининка пожирнее будет)
ike_ru
6 янв, 2018 11:42 (UTC)
Можно и свинку, но с косточкой)
micemice
6 янв, 2018 11:52 (UTC)
оке
хотя я не понимаю, что такого дает косточка )
tigress_n
8 янв, 2018 10:39 (UTC)
Какой ты повар.:)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

линкольн
ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner