?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что я имею сказать. Вчера папе стукнуло 68 и за неделю я его спросил, чего его душа желает. Душа желала абстрактного и неконкретного, но чтобы порадовало и приятно.
Я долго думал-думал, советовался с папой же и придумал.

Не-не-не, не та, что слева. Тень справа.
"Лучший подарок - сделанный своими руками" актуально даже если тебе почти 32, а папе 68, поэтому я сделал индоутку с рисом, яблоками и апельсинами.

1 индоутка около 2 кило
3 апельсина
5 яблок
100 грамм риса басмати
Соль, карри, паприка, 7 соцветий гвоздики

Утку и фрукты моем, рис замачиваем на ночь в холодной воде в холодильнике, утку натираем смесью приправ снаружи и изнутри и в тот же холодильник на ночь

С утра сливаем воду с риса, промываем. Доводим 2-3 литра воды до кипения и закидываем рис в кипяток. Варим в кипятке 15-20 минут. Потом откидываем и промываем.
2 яблока чистим и режем небольшими кусочками, 1 апельсин чистим от плёнок и режем дольки на 2-3 части. Добавляем рис, приправы, 3 столовых ложки растопленного сливночного масла, перемешиваем.

Stuff the duck! И до обеда её в холодильник. А потом на подушку из оставшихся яблок и апельсинов и в духовку, предварительно разогретую на 220. Через полчаса снижаем до 200 и переворачиваем каждые полчаса до готовности, поливая выделившимя жиром.

Кому не нравятся обгоревшие крылья - могу их обмотать фольгой)))

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

promo ike_ru march 2, 11:07 179
Buy for 40 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yachtweek
12 июн, 2017 05:24 (UTC)
Последнее фото не видно
ike_ru
12 июн, 2017 05:31 (UTC)
Оно с задержкой в 20 секунд прогружается, почему-то...
yachtweek
13 июн, 2017 05:23 (UTC)
Вот теперь вижу.
У меня курица вчера такого же цвета получилась, это я про нее просто забыла, а дверь в комнату была закрыта, поэтому запах не чувствовался)
honky_tonki
12 июн, 2017 05:41 (UTC)

Папа доволен?:)

maks_shatov
12 июн, 2017 06:21 (UTC)
/достаю блокнотик/
А сколько всего время пеклась?
ike_ru
12 июн, 2017 06:22 (UTC)
Час писят и 15 минут в остывающей духовке)
livejournal
12 июн, 2017 06:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vetochka_life
12 июн, 2017 07:56 (UTC)
Утка охуенна!
being_fox
12 июн, 2017 09:12 (UTC)
Красота и вкуснота какая! вот ты даешь, не ленишься фоткать во время готовки)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

линкольн
ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner