?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот уже третий год подряд под мой день рождения выходит очередная часть легендарной космооперы "Звёздные войны".
Конечно, дух оригинальной трилогии, несколько потрёпанный в трёх приквелах, до седьмого эпизода не дожил абсолютно. Вообще, просмотр седьмого оставил ощущение, что смотришь снова четвёртый, просто в новых ракурсах. Из кинотеатра выходили с дикими фейспалмами.
Третий с половиной - "Изгой" - порадовал куда как лучше, концовкой - особенно. А также "оживлёнными" на компьютере Таркиным и молодой Леей.

Что можно сказать про восьмой, не уходя в спойлеры.


Главное - лучше седьмого по итогу, реально лучше. Хотя первую половину фильма снова возникает издевательское ощущение просмотра пятого эпизода "Империя наносит ответный удар", начиная с самого начала - эвакуации Сопротивления с планеты и заканчивая прочим... Политкорректность и насыщение экранного времени альтернативными человеческими расами... Лучше бы инопланетян добавили. Моим главным разочарованием от сюжетной части фильма стало то, что чёртов нигер остался в живых, хотя было аж две отличных возможности сюжетно его замочить героем. Но нет... Вообще, 7, 3,5 и 8 эпизоды - гимн победившего феминизма. Что по количеству женщин на ключевых ролях, что по их образам. В то время, как мужские персонажи - идиоты и размазни все как один. Кроме чёртовой нигры и пилота-латиноса. Но их не воспринимаешь как ключевых персонажей.
Вторым разочарованием стало продолжение диснеевской традиции морализаторства про дружбу, равенство и превозмогание. Вот там я жалел, что не взяли попкорн - я бы блевал в ведёрко...
Третьим, совсем мелким, но ощутимым разочарованием стало добавление хохмочек. Серьёзно, в Звёздных Войнах?! 4-6 эпизоды суровы до адовости, 1-3 добавили неявного веселья за счёт большего количества политики и персонажей. Но вот в 7-3,5-8 в фильмах просто чётко даются гэги, которые должны вызывать смех или хотя бы улыбку. И это убивает всю атмосферу.

К локализации особых претензий по переводу нет, хотя некоторые слова были не на месте, но вот за озвучку магистра Йоды надо убивать. Серьёзно, вместо классической запутанной ехидной речи наставника мы слушаем какого-то старого алкоголика, который убеждает бороться и учиться с теми же интонациями и заискиваниями, которыми просит налить ему водочки с утра. Очень, очень плохо.

Но вот последние 40 минут фильма откровенно радовали. Боёвки, постановочные решения, политические - не считая военных - всё было в масть и немноооожечко держало в напряжении-ожидании.

Итого, не-фанатам саги фильм удовольствие вряд ли сможет доставить. Фанатам - 6/10, на фоне седьмого эпизода смотрится довольно достойно.

P.S. Дейзи Ридли - милаш и унянянш. Заверните!

Последние записи в журнале

promo ike_ru march 2, 11:07 167
Buy for 20 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
colored_notes
17 дек, 2017 07:37 (UTC)
Изгой - это когда в конце все взорвались? ))
ike_ru
17 дек, 2017 07:51 (UTC)
Дааа! Все умерли, уиии!)
pregnant_cap
17 дек, 2017 08:04 (UTC)

Так ты фанат!

ike_ru
17 дек, 2017 08:07 (UTC)
У меня и справка есть)))
amigo54
17 дек, 2017 08:24 (UTC)
я по-старинке про Максим Максимыча посмотрю)))
"не думай, о скундах свысока.."

Edited at 2017-12-17 08:24 (UTC)
ike_ru
17 дек, 2017 08:25 (UTC)
Оно, конечно, да, но не совсем то)
livejournal
17 дек, 2017 08:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lashevchenko
17 дек, 2017 11:32 (UTC)
Классные подарки на ДР! Не каждому так...
micemice
17 дек, 2017 12:05 (UTC)
не смотрела ни одной серии, сорри ))
vkap
17 дек, 2017 16:10 (UTC)
С днём рождения! Да пребудет с тобой мужская сила :)))

Утром глянул. Только что в FB написал, что дофига феминизма и антирасизма. Ожидал уже межпланетное ЛГБТ наблюдать, но бог миловал :)))
ike_ru
17 дек, 2017 16:57 (UTC)
Ой, лучше бы нигер был с латиносом, чем клеился к Рей...
sub_less
17 дек, 2017 16:36 (UTC)

У меня муж очень ждал, когда сын дорастет до ЗВ)

ike_ru
17 дек, 2017 16:57 (UTC)
До "посмотреть 10 минут с любого момента 3й эпизод" наш дорос)))
good_win
18 дек, 2017 08:11 (UTC)
После оригинальной трилогии все остальное не смотрю. Смысл? Кстати это был мой первый фильм в жизни, просмотренный в кинотеатре.
ike_ru
18 дек, 2017 09:09 (UTC)
Зачем? Чтобы знать с чего всё заветре... и куда полете...)))
good_win
18 дек, 2017 09:33 (UTC)
Трилогия самодостаточна для меня в этом плане)
sanchezz14
18 дек, 2017 08:38 (UTC)
Мне понравился, хороший фильм.
И снято красиво - с одной стороны зрелищно, а с другой всё-таки лампово, без перебора явно нарисованных спецэффектов.
Новые герои, новые джедаи... и Кайло Рен это не одномерный плохиш, а мечущийся, неоднозначный. Не понял только про эти их "сеансы скайпа" неожиданные, как это вообще?!
И бомбы падающие из бомболюка в космосе - серьёзно!?!??
Мне фильм показался немножко затянутым, вся эта петля с казино в принципе была лишний, ничего благодаря ней герои не выгадали, получается.

В общем, лучше прошлого эпизода и на уровне с "Изгоем".
ike_ru
18 дек, 2017 09:08 (UTC)
Сеансы как раз понятны - Сила, чо уж. Люк вон проекцию боевую кинетическую зашарашил, но то - магистр)
Бомбы из бомболюка - с одной стороны бредовые, но у такой дуры есть своя гравитация... Но бред - большая вероятность)
vyshemir
27 дек, 2017 20:57 (UTC)
Моя оценка как зрителя сводится к банальному - понравилось/не понравилось.
Скажу сразу не понравилось. Но полного неприятия нет.

Последние две части Звёздных войн попытались приблизиться (по визуальному ряду) к оригинальным трём "сагам" из 70х и 80х годов. Получилось подобие "серьёзного кино". Но Star Wars никогда не претендовали на научную фантастику или на глубокую философскую драму. Это была "космическая опера сказка". Сказка в которой показывалась битва добра со злом. Общий посыл Звёздных войн был позитивным. Чего категорически нет в новых частях.
В Последних Джедаях сага прощается ещё с одним главным героем (старшего поколения) Люком Скайуокером. Да и принцесса Лея Органа уже не та. Кэрри Фишер актриса, игравшая Лею на протяжении 40 лет, скончалась в декабре 2016 года, практически за год до выхода картины в прокат.

Что не так со Звёздными войнами?
По большому счёту эта картина исчерпала себя ещё в первых трёх частях. Нужно было двигаться дальше и придумывать новую историю, с более сложными персонажами и более красочной вселенной. Но Голливудская фантастика давно в кризисе, поэтому черпает идеи из прошлого. "Если пипл хавает, то зачем выдумывать что то новое".
Сага обеспечит себе хорошую кассу. Картину придут посмотреть как ностальгирующие взрослые, так и дети. Но Последние Джедаи не станут чем то особенным. И вот почему.
Во первых отсутствует классическая борьба добра и зла. Зло должно быть ярким и харизматичным. А злодеи в Джедаях выглядят жалкими посредственностями, не заслуживающими экранного времени.
Борцы за доброе и светлое. Эта публика ещё более странная. Этакая солянка из пенсионеров и многонационалов, разбавленная главной героиней, девушкой по имени Рей.
С кем борятся главные герои? Если в классических Звёздных войнах Империя олицетворяла тоталитаризм (СССР и фашистскую Германию), то в новых частях Первый Орден это шайка дурачков во главе с непонятным уродцем персонажем Сноуком.
У главной героини (Рей) нет истории любви. А "принцесса" Лея слишком стара чтобы походить на лидера повстанцев.

Достоинства картины.
Конечно же визуальный ряд. Космические корабли, боевые машины и белые человечки. Отличительной особенностью Звёздных войн было наличие бессменных дроидов R2D2 и C3PO. В новых эпизодах их заменил BB8, хотя старые роботы не исчезли совсем.
Порадовало что в картине нет совсем мультяшных персонажей, на подобии Джа-Джа Бинкса.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

линкольн
ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner