?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарии выходного дня пост.
Попался мне в сети пост литературной кухни с цитатой: Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?(с) Жеглов.


Ингредиенты все абсолютно общенародные, так что очередной суп-лего:
- два литра куриного бульона. Сварить так, как привычно и по вкусу;
- по 250 грамм куриных сердец и желудков;
- 4-5 картофелин средне-крупного размера;
- 1 морква;
- 1 головка лука;
- вермишель из максимально твёрдых сортов пшеницы - по вкусу.

Строго технически, показывать и нечего, особо. Сердца и желудки промываем, снимаем лишок, режем на средние кусочки, промываем ещё раз.

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут не убавляя огонь. В это время режем картофель кубиками.
После окончания времени варки сливаем сердца с желудками и тщательно промываем в холодной воде

Ставим сваренный бульон на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает, моркву трём на крупной тёрке, лук режем, всё это дело пассеруем в оливковом масле

А как бульон закипит, начинаем сборку, не убавляя огонь:
а) закидываем потроха и картофель и варим 15 минут;
б) закидываем вермишель (у меня Мальтаглятти) - варим ещё 5 минут;
в) выключаем огонь, солим/перчим, перемешиваем, кладём сверху крупный лавровый лист, закрываем крышкой на 5 минут;
г) вынимаем лаврушку, перемешиваем как следует, закрываем крышкой и забываем на часок-полтора.
Всё, суп готов!
Очень сытный и ароматный, рекомендуется под водочку.

Записи из этого журнала по тегу «самготовил»

promo ike_ru март 2, 2017 11:07 181
Buy for 70 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
katyaspletkoy
26 мар, 2017 06:27 (UTC)
Супчик, с утра под водочку, отличное начало дня.
ike_ru
26 мар, 2017 09:29 (UTC)
Утром выпил - весь день свободен!)
honky_tonki
26 мар, 2017 07:06 (UTC)
Никогда не пробовал такого. Может, стоит:)
colored_notes
26 мар, 2017 08:23 (UTC)
Потрошки - бе.
yachtweek
26 мар, 2017 08:53 (UTC)
Ни разу не варила с потрохами, я обычно их тушу.
amigo54
26 мар, 2017 16:07 (UTC)
обожаю этот супчик с детства!)
ike_ru
26 мар, 2017 16:08 (UTC)
Ага, по наваристости и нажористости - имперско-советский рацион)))
Даже тов.Мыж съел одну ложку и заявил, что ей тоже под такое надо водку)))
amigo54
26 мар, 2017 16:10 (UTC)
его потом надо кушать - наутро))
очень помогает!
ike_ru
26 мар, 2017 16:11 (UTC)
Ну, время публикации как бы намекает, что с утра и пошёл)))
amigo54
26 мар, 2017 16:12 (UTC)
пардон - не посмотрел))
только возник тут...
doutorcv
27 мар, 2017 08:58 (UTC)
о! адаптировать под мультиварку - и отлично будет.
спасибо!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

линкольн
ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner