?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гречневый террор

Хочется в первых строках своего поста поделиться информацией, что по итогам уборочной закупочную цену на гречку выставили, в среднем, 9к рублей за тонну = 9 рублей за килограмм. А цена гречку среднего класса у нас выставлена в магазинах по 90 рублей и не за кило, а за 900 грамм. Нихеровая маржа, скажу я.
Но сам пост, тем не менее, не совсем про это, а про следующее.
Сижу вчера, занимаюсь готовкой ужина, на который запланирована гречка с мясом. Так сижу и думаю главную мысль: «Если у меня перебрать 300 грамм гречки занимает около 20 минут, а перебирать, почему-то, надо даже гречку класса «Экстра», хотя её за такие деньги должны были перебирать девственницы в полнолуние, то при средней стоимости моего часа работы, добавленного к стоимости собственно гречки, стоимость чистого продукта выходит просто неоправданно высокой».

А сколько уходит времени, чтобы перебрать ту гречку, что нужна для начинки к молочному поросёнку (гречка, шампиньоны, лук), так вообще вспоминаю и содрогаюсь от потерь времени и финальной стоимости блюда…

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Кулинарное: рыбный четверг

    За спиной Томаса зиял пролом, где мелькали люди, кричали, кого-то долго вытаскивали из-под камней, уносили, чадили упавшие на пол факелы. Через…

  • Якисоба со свининой

    being_fox как и обещал - спичечный коробок для сравнения размера тарелок и объёмов поедания))) Якисоба (гречневая лапша) со свининой.…

  • Сэн Сой и клиентоориентированность

    Пару недель назад цапнул себе в ближайшем супермаркете сенсоевский набор для якисобы, чтобы наварганить к ужину, собственно, гречневой лапши с мясом,…

promo ike_ru march 2, 11:07 167
Buy for 20 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yachtweek
2 ноя, 2017 04:13 (UTC)
У нас не по 90 гречка.
Я не перебираю, только промываю.
ike_ru
2 ноя, 2017 04:14 (UTC)
Ну, у нас есть и по 29 и по 54...
*** - yachtweek - 2 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 04:33 (UTC) - Развернуть
*** - yachtweek - 2 ноя, 2017 04:36 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 04:36 (UTC) - Развернуть
*** - theotherme1 - 2 ноя, 2017 05:47 (UTC) - Развернуть
*** - yachtweek - 2 ноя, 2017 05:49 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 06:20 (UTC) - Развернуть
*** - yachtweek - 2 ноя, 2017 06:23 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
*** - yachtweek - 2 ноя, 2017 06:40 (UTC) - Развернуть
critical_errorr
2 ноя, 2017 04:19 (UTC)
таки ты зарабатываешь круглосуточно? ))
ike_ru
2 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Ну, строго технически...
live_non_stop
2 ноя, 2017 04:24 (UTC)

Забыла, когда последний раз гречку перебирала. Задумалась

ike_ru
2 ноя, 2017 04:33 (UTC)
Не, ну просто есть люди, которые спокойно жуют и с чёрными зёрнами и пустышками, мол, "ну, это ж гречка, чо", а есть как я)))
*** - live_non_stop - 2 ноя, 2017 05:42 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 05:43 (UTC) - Развернуть
*** - vkap - 2 ноя, 2017 15:32 (UTC) - Развернуть
kaprizzzz_ka
2 ноя, 2017 04:29 (UTC)
*шепотом: а я не перебираю
*** - kaprizzzz_ka - 2 ноя, 2017 05:07 (UTC) - Развернуть
zheka_ural
2 ноя, 2017 04:47 (UTC)
эхх помню времена перебирали на кухне да)
ike_ru
2 ноя, 2017 04:54 (UTC)
Ни в коем случае!
*** - kaprizzzz_ka - 2 ноя, 2017 05:07 (UTC) - Развернуть
*** - amigo54 - 2 ноя, 2017 05:09 (UTC) - Развернуть
*** - micemice - 2 ноя, 2017 05:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
2 ноя, 2017 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
micemice
2 ноя, 2017 05:54 (UTC)
Фигасе, какие мысли у тебя во время готовки ужина! ))

у нас тут Алтай, сельскохозяйственный край, вся продукция с областных хозяйств
хоть со жрачкой повезло и то плюс этих ебеней против столицы
и гречка зернышко к зернышку
я даже неглядя с полки беру
а уж перебирать - это осталось в советском детстве )
ike_ru
2 ноя, 2017 06:21 (UTC)
Ну вот я и беру алтайскую Экстра в оранжевой упаковке...
3vivid_memories
2 ноя, 2017 06:09 (UTC)
а я гречку покупаю в пакетиках для варки, перебирать её надо )
хороший ужин! )
ike_ru
2 ноя, 2017 06:21 (UTC)
А её сунуть в мультиварку можно, чтобы подкрошить мясца и затушить?
*** - 3vivid_memories - 2 ноя, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
*** - 3vivid_memories - 2 ноя, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
svetkis_spb_ru
2 ноя, 2017 07:01 (UTC)
шикарная аватарка)))
vlbee
2 ноя, 2017 07:20 (UTC)
Не хватает опроса: "Вы до сих пор перебираете гречку?"
Ответы:
"Конечно нет!"
"Идите вы все нах!"

Я перебирал только в детстве. Там реально было много черных зерен. Сейчас, видимо, количество безработных девственниц сильно выросло, потому что черных зерен нет.


ike_ru
2 ноя, 2017 07:28 (UTC)
Мой внутренний перфекцехуист требует однородности и качества у продукта)))
*** - vlbee - 2 ноя, 2017 07:29 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 07:30 (UTC) - Развернуть
pregnant_cap
2 ноя, 2017 07:56 (UTC)

Ого. Я лет в 5 последний раз гречку перебирала

ike_ru
2 ноя, 2017 08:01 (UTC)
Вот так делаешь из еды культ, делаешь, а культистов - нема...
*** - pregnant_cap - 2 ноя, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
discoman
2 ноя, 2017 09:26 (UTC)
Если брать самую дорогую гречку, её не надо перебирать. Другое дело, что может в ваше сельпо её тупо не завозят :)
ike_ru
2 ноя, 2017 09:28 (UTC)
К чёрту намёки, называйте марку того, что вы считаете "самой дорогой гречкой".
Как у меня в посте указано - я перебираю гречку за 90 с лишним рублей за 900 грамм, алтайскую, "ЭКСТРА".
*** - discoman - 2 ноя, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 14:02 (UTC) - Развернуть
feyafialok
2 ноя, 2017 10:14 (UTC)
Никогда не перебирала гречку)
doutorcv
2 ноя, 2017 11:52 (UTC)
ну ты маньяк.
я тоже не перебираю, просто жевать надо осторожнее!!!
ike_ru
2 ноя, 2017 12:39 (UTC)
А черпнуть добротную ложку каши с мясом?!
*** - doutorcv - 2 ноя, 2017 12:46 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 14:04 (UTC) - Развернуть
*** - doutorcv - 2 ноя, 2017 14:05 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 14:06 (UTC) - Развернуть
*** - doutorcv - 2 ноя, 2017 14:07 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 14:20 (UTC) - Развернуть
*** - doutorcv - 2 ноя, 2017 14:25 (UTC) - Развернуть
*** - ike_ru - 2 ноя, 2017 14:28 (UTC) - Развернуть
*** - doutorcv - 2 ноя, 2017 14:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner