?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За спиной Томаса зиял пролом, где мелькали люди, кричали, кого-то долго вытаскивали из-под камней, уносили, чадили упавшие на пол факелы. Через пролом выбрался, перешагивая через огромные глыбы, вывалившиеся даже в зал, челядник в грязном, засаленном фартуке. В руках у него мелко дрожал поднос, а когда поставил на середину стола, Томас скривился: мясо холодное, хлеб черствый, хоть другую стену им проламывай.
Олег посочувствовал:
– В постный-то день, а?.. Положено рыбу, травку…
Томас, который как раз вонзил зубы в первый ломоть мяса, отпрянул, сказал раздраженно:
– Сэр послушник, всегда напоминаешь либо слишком рано, либо слишком поздно!
Челядин поспешно унес мясо, Томас проводил его голодным взглядом.
Олег крикнул вдогонку:
– Рыбки ему!.. Рыбки!.. Я видел у вас крупную рыбу – о забор чесалась, когда мы въезжали… гм… в ворота. Чесалась и хрюкала!
Бурлан переводил ошарашенный взгляд с Томаса на Олега. У обоих были очень серьезные голодные лица.

(с) "Святой Грааль", Никитин

Насмотревшись на посты aranger и live_non_stop я понял, что в четверг мне категорически хочется рыбки, что хрюкает.
А "потребности надо удовлетворять!" (с) "Понедельник начинается в субботу", Стругацкие.
Таким образом, закончив мариновать этот пост в цитатах, переходим к фактуре.
Берём "японские" панировочные сухари "панко", 1 яйцо, 50-70мл молока, приправы по вкусу и стейки из "рыбы".
Ну, а дальше - обжарка стейков в сухарях. Главное - последовательность: макнуть стейк в смесь, обжать сухарями, снова быстро макнуть в смесь и ещё раз плотно обжать сухарями.
Я хомячил с пастой Чифферини под чеддером, тов.Мыж - с гречкой под ним же.
Диета, хули.
being_fox спичечных коробков в этот раз нет, но я надеюсь, что народ теперь помнит размеры блюд)))

На самом деле, на нижнем фото куски мяса и блюда одинаковые. Просто я делал фото с вертикальным расположением тарелок, а потом повернул в горизонталь. Из-за перспективы получилось, что одна порция (!моя!) ощутимо меньше.

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

promo ike_ru march 2, 11:07 167
Buy for 20 tokens
Пост про аутсорс в семейно-половой жизни. Потому что навеяно френдлентой. Кто-то же должен, в конце-то концов) Я, конечно, могу накатать длинных и простынных пространных рассуждений о специфике и дифференциации форматов внесемейных отношений... Взять хотя бы банальное рассмотрение "а…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
live_non_stop
16 ноя, 2017 15:08 (UTC)
Куски мяса только на нижней фотке?
ike_ru
16 ноя, 2017 15:08 (UTC)
О_о На верхней они сырые, на нижней уже приготовлены.
live_non_stop
16 ноя, 2017 15:22 (UTC)
Это я просто уточнила на случай, если меня глазки подвели. А то в посте-то рыба заявлена)))
ike_ru
16 ноя, 2017 15:23 (UTC)
В посте, как бы, очень подробно хрюкающая рыба описана)))
live_non_stop
16 ноя, 2017 15:24 (UTC)
Да я уже сообразила. Тяжелая неделя была
live_non_stop
16 ноя, 2017 15:23 (UTC)
Перечитала пост. Поняла, что сама дура туплю в конце рабочего дня)))
ike_ru
16 ноя, 2017 15:24 (UTC)
А...))) Всё ок)
pregnant_cap
16 ноя, 2017 15:20 (UTC)
А я на меня сегодня напала домохозяйность и после почти генеральной уборки с перестановкой я приготовила суп, запеканку (такую нежную, ммм, потому что всё в блендере перемолола), салат и пирог сладкий!
ike_ru
16 ноя, 2017 15:21 (UTC)
А на десерт - минетик)))
pregnant_cap
16 ноя, 2017 15:24 (UTC)
Я сегодня дома без мужика, сосать некому)))
ike_ru
16 ноя, 2017 15:25 (UTC)
Да, такие проблемы случаются)))
pregnant_cap
16 ноя, 2017 15:31 (UTC)
У тебя тоже бывает, бгг?)))
ike_ru
16 ноя, 2017 15:32 (UTC)
Ну, строго технически-то - да)))
livejournal
16 ноя, 2017 16:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aranger
16 ноя, 2017 18:29 (UTC)
вот ты заморочился с фото и даже склеил
yachtweek
17 ноя, 2017 03:04 (UTC)
Еще раз: ну вы и жрете))
3vivid_memories
17 ноя, 2017 05:16 (UTC)
очень аппетитно, люблю мясо ))
ike_ru
17 ноя, 2017 05:20 (UTC)
Наш человек)
3vivid_memories
17 ноя, 2017 06:06 (UTC)
да, а вот к рыбе равнодушна, но ем, потому что надо ))
strawberry_led
17 ноя, 2017 05:59 (UTC)
Кудесник! Снимаю шляпу.
being_fox
18 ноя, 2017 09:51 (UTC)
Слушай, а чем хороши эти панировочные сухари?
Мне, кста, очень нравятся самодельные из ржаного хлеба)
ike_ru
18 ноя, 2017 11:20 (UTC)
Тем, что они готовые))) Ну и вкхуйс - специфический)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

линкольн
ike_ru
Хаим Авессаломович

Писано за месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner